当店のバウムクーヘンは全て工房で手作りしています。
その日の温度、湿度を考慮しながら、火加減を調節し、最高の状態を見極めながら焼成を行っています。しかしながら1.300mという標高はバウムクーヘンにとって非常に厳しい環境で、生地立てから焼成まで、一時も気を休めることなく集中して取り組まなければなりません。
それだけに、一層一層に思いを込めて焼き上がったバウムをオーブンから取り出す瞬間は、まるで我が子を取り上げるかのような喜びを感じます。
バウムクーヘンは幸せのお菓子
年輪ひとつひとつに、家族の歴史や幸せな出来事を刻み込むように、みんなで集う日の笑顔と一緒に味わう幸せのお菓子です。
楽しかった旅の思い出とともにお持ち帰りいただき、ご家族やご友人へのお土産として、ご愛顧いただけましたら幸いです。
松本市四賀地区の会田養鶏場さんで育つ、平飼いの健康な鷄から産まれた「あいだの卵」を使用しています。
長野県産の小麦粉を主原料にして出来るだけ地域素材にこだわり、ていねいに仕込みます。
バウムクーヘン専用オーブンにふっくらしっとりの秘密があります。
自然の微妙な変化を肌で感じながら、常に細心の注意で温度管理。